美国连续3天狂增万人,冲刺全球第一!詹皇警示被当儿戏,却救了1300人

美国连续3天狂增万人,冲刺全球第一!詹皇警示被当儿戏,却救了1300人

北京时间3月26日,整个体育界都因为严重的新冠病毒感染而陷入了低迷和停滞,美国方面的四大联赛,尤其是NBA早就已经暂停了,什么时候恢复也是个未知数。

而现在美国新冠病毒的疫情是越来越严重了,约翰霍普金斯大学正式发表了美国本土的感染情况最新统计,人民日报也进行了报道。今日美国感染人数再次新增12017例,连续三天新增的病例超过了1万例,总确诊的病例已经来到了65285例,同时死亡人数又增加了230人,共计死亡人数已经来到了926人。这些都排在了全世界的第2位,直追排名第一的74000人感染的意大利,但是保持这种趋势的话,恐怕很快就可以反超意大利了。

连续三天,美国新增人数全部超过1万,如果保持这种趋势,恐怕就意味着两天之后美国的新增确诊将会来到世界第一,美国现在的情况越来越严重了。联盟里也已经有15个NBA球员或者前NBA球员感染,唐斯的母亲更是已经确定了,由于新冠病毒陷入昏迷期,唐斯也是含泪出镜,呼吁人们一定关注新冠病毒,别把这些不当回事。

这就能够看出当初詹姆斯的警告是多么的明智,可是没有人听他的话。就在5天之前,詹皇连续5分钟时间里更新三条社交媒体,直播了洛杉矶封城的过程,并且呼吁:“我们现在为什么要暂停工作,暂停社交,暂停学习?只是为了保证每一个人的健康。我很支持洛杉矶的居家法案,一个很合理的方案。”他还专门喊话:“市长,你的举措实在是太明智了,所有人都确保自己待在家里,不要随便出门!”

詹皇已经提前5天给出了警告,而当时美国方面的新冠病毒确诊人数并没有那么高,但是美国方面却并没有重视,尤其是美国人民和特朗普,把詹姆斯的建议当成了儿戏。他们居然仍然在迈阿密的海滩上举办什么集会活动,特朗普本人不仅不提戴口罩这些事,甚至还多次宣传,根本就不需要担心,结果现在他们付出了代价。

不知道为何没有人重视詹姆斯5天之前的建议呢?情况早就已经非常严重了,詹皇本人最近5天根本就没有出门,库里干脆把自己进行了社交隔离,特朗普却说国家要迅速恢复经济,同时甚至还建议医护人员口罩可以消毒重复使用,这或许就是他们的傲慢付出的代价。

不得不说在这些问题上,詹姆斯这种在NBA里效力,但是影响力波及全世界的超级巨星做的是更好的。不仅如此,他还为家乡的1300人提供了食物,保证他们在面对严重疫情的时候,不会因为食物的紧缺陷入困境,这才是一个超级巨星应该有的担当。

About the author