NBA第三例中招球员!本季场均13+6创新高,八位数合同要泡汤了? _1

NBA第三例中招球员!本季场均13+6创新高,八位数合同要泡汤了?

北京时间3月15日,活塞队的内线克里斯蒂安-伍德新冠病毒检测呈阳性,这也让他成为自戈贝尔和米切尔之后NBA第三例被确诊的球员。这对于NBA来说形势相当不妙,本来戈贝尔的确诊就已经让一大批近期交手过的球队非常紧张了,如今伍德的确诊更是让排查难度进一步加大。

更重要的是,NBA此前声明至少停赛30天的时间,如今已经有三名球员缺阵,无疑让复赛的时间继续被推迟。缺阵的消息对于伍德来说,其实并不是一个好消息。他刚刚打出自己职业生涯最好的赛季,62场比赛里场均可以得到13.1分6.3篮板1助攻,而且56.7%的投篮命中率也是生涯新高。

更重要的是,作为一个身高2.11米的大个子,伍德还拥有38.6%的三分命中率,虽然场均三分命中数只有0.9记,但是这已经让他有不错的威胁了,可以帮助队友拉开足够的空间,对手毕竟不敢完全放空三分线外的他。年仅25岁的他还拿着一份底薪,本赛季的薪水只有165万美元。

这个赛季是他的合同年,根据活塞队跟队记者Edwards 三世的报道,伍德在今年夏天本有机会得到一份八位数的合同;而且,在交易截止日前,也有不少球队对伍德积极地发起过追求,而活塞队更是在送走了德雷蒙德之后,把伍德当成了未来的重建核心之一。

但是,被确诊这也给他的职业生涯蒙上了一层阴影,新冠肺炎对于职业球员会有多大的影响不得而知,治愈后会不会有后遗症更是一个未知数。在这样的情况下,即便伍德在本赛季之前打出了场均13+6的数据,恐怕今年夏天进入自由市场后,他的行情也会出现一定的下滑。

当然,从年龄上看伍德还有足够的时间和机会。但是,这次缺阵会对他造成不可逆的影响。过往业绩不预示未来表现,伍德当然可以签一份短期合同,等待再次爆发后得到大合同;但是,在这份短期合同里再次证明自己,他真的可以做到这一点吗?

About the author