戈贝尔检测呈阳性!NBA宣布停赛,联盟损失不可估量,工资帽或下调!

戈贝尔检测呈阳性!NBA宣布停赛,联盟损失不可估量,工资帽或下调!

NBA官方今天突然宣布无限期停赛,因为国外新冠肺炎的肆虐,早在昨日NBA联盟就做出了空场举行比赛的决定,今天因为爵士球员戈贝尔的感染取消了爵士主场的比赛,随后更是宣布停赛,那么对NBA来说此次的停赛意味着什么又会给他们带来多少损失。

首先NBA的停赛所造成的经济损失是不可估量的,我们都知道NBA赛事会引来大量球迷前来观看,主场的门票收入是NBA主要收入来源,即使按照此前空场进行比赛,那么也会导致每场比赛有上百万的损失,此前勇士老板就表示退化主场球迷门票让自己损失了400万美元之多,那么各个球队累计来看将会有5亿美元的损失。同时工资帽预计下调800万美元!

而这仅是可以进行比赛的情况,现在停赛只会更糟,停赛意味着NBA转播、广告、媒体等方面的收入流失,包括NBA相关的周边产品热度下降,同时因为联盟的收入减少,很多球员的薪资合同势必会出现下调,对球员的收入亦是造成了影响,因此NBA停赛是会造成多方面不利影响的,而在面对生命威胁情况下,这是不得已的措施。

不得不说戈贝尔此次在一定方面把全联盟防住了,不愧是“最佳防守球员”,据悉在昨日采访结束后他还摸遍了采访的麦克风,他对新冠肺炎的不重视让NBA处于困境也让球员们处在危险环境中,现在NBA已经做出了停赛的决定,后续恢复赛事以及是否空场举行比赛还不得而知,希望疫情快点结束让一切回到正轨。

About the author