直击-从来不愁卖票的“篮球麦加”,上座率为何创下新低?

直击-从来不愁卖票的“篮球麦加”,上座率为何创下新低?

文/沈洋

即便尼克斯在过去的太多年都毫无建树,他们甚至因为管理层的很多决定,而渐渐成为了联盟的笑柄球队。但是有两点因素总是可以让他们的老板多兰高枕无忧。第一,他们地处纽约的中心曼哈顿,所以永远都是联盟里价值最高的球队。第二,他们从来没有担心过卖票的问题。

即使是从联盟挑出一支最令人提不起精神的球队和尼克斯对阵,在过往的经验里,他们都可以呈现9成以上的上座率。球迷们甚至可以一边捧着爆米花在社交网站上兴奋的大晒比赛的票根,然后一边对着场边同样坐着的老板多兰大喊“卖球队”。

但是今天,尼克斯在对阵爵士的上座率却令人意外。看台上大片的空座位,甚至令采访尼克斯多年的老记者《纽约每日新闻》的史蒂芬-邦迪都感叹这是他自从工作以来,从来没有见到的现象。由于是大片大片露出的空座位,你甚至能一眼就体会到与以往比赛的区别。

麦迪逊广场花园球馆罕见出现大片空位

当然比赛的过程,依然令人昏昏欲睡,过程也让纽约媒体觉得不值一提。但是球迷的大幅度减少倒是反而让各路记者提起了兴趣。他们很多都在推特里讨论,甚至半场尼克斯的休息时间里,媒体们都聚集到了媒体室做起了讨论。

《纽约邮报》马克-博曼告诉记者,来到尼克斯9年,这是他见过的上座率最低的比赛。而早探究原因的时候,他首先排除了爵士队的星光不足这个原因。

博曼总结最为重要的有两个原因。第一就是,最近多兰和尼克斯著名球星斯派克-李的纷争所致。 众所周知,斯派克-李是尼克斯的死忠粉丝,他在过去三十年的时间里,光花费在球票上的费用就高达1000万美金。尽管球队在过去的这10多年来乏善可陈,令人极其失望,但是斯派克-李还是几乎每场必到,支持球队。

但是上一场比赛之前,由于和麦迪逊花园球场的安保发生了言语冲突,多兰又在之后专门找到斯派克-李让他遵守规矩,拒绝再让他进入斯派克-李曾经在过去20多年来一直通行的球场入口,令斯派克-李十分愤怒。之后,斯派克-李表示这个赛季,他将不会再踏入球场。

对于这件事情的是非曲直,不是真正的知情人恐怕很难辨认。但是球迷对于球队管理层,尤其是老板多兰早就十分不满。对于很多老尼克斯球迷来说,他们对于斯派克-李的尊重和敬仰远远的大于老板多兰。“很多球迷恐怕都觉得很伤心,当初奥克利被带上手铐赶出球场,后来多兰因为有个球迷冲他喊卖球队也被永久禁止进场,而现在又因为跟他的冲突,令斯派克-李离开,这是很多球迷在情感上都无法接受的。”

由于球迷的不满情绪,在比赛行将结束的时候,又有大批的球迷在退场的时候大喊“卖球队”,虽然到场的球迷总数不多,但是此起彼伏的声浪仍然能从任何一个角落听的一清二楚。

当然,记者们在询问了一些球迷,甚至在社交网络上讨论这一话题时,也找到了另外一个原因。那就是已经在美国纽约扩散的新冠疫情。到目前为止,纽约已经确认了9例确诊病例,而且其中一例,也就是有可能的超级传播者的工作地点就在距离麦迪逊花园球场不远的42街。尽管到现场的球迷,依然没有人佩戴口罩,但是有更多的球迷在疫情爆发之后,选择尽量避免前往密集的场所而缺席了比赛。

史蒂芬-邦迪告诉腾讯:“当我在推特上发了一条麦迪逊花园上座率意外低的推文时,竟然有很多人都在猜测是因为疫情的原因。”

目前,联盟已经开始发文提醒球队和球员不要和球迷击掌,并且尽量注意保持手部清洁。据前往篮网的腾讯记者连天宇透露,今天杜兰特的更衣柜厨里就放着一个消毒喷雾和一个免洗的消毒液。而米切尔也在私底下告诉,球员们确实都很担心病毒的传播,所以球队来到纽约之后,都减少了外出。“以前我们都很兴奋来到纽约,喜欢东逛西逛,现在则尽量待在酒店里。” 米切尔说。

About the author