直击-罗斯再度绽放 对比赛充满激情为给儿子树立榜样

直击-罗斯再度绽放 对比赛充满激情为给儿子树立榜样

“我对比赛依然充满了激情,我依然爱着这样的比赛。就是这么简单。我的儿子前几天在现场看了我的比赛。作为一个父亲,我要为他树立榜样。等他长大之后,无论选择什么样的职业或者是什么样的人生道路,他必须要全身心的投入到他所热爱的事业中去。”罗斯在球队客场艰难战胜太阳队之后,依然有些激动的对媒体表示道。

31分,4助攻,3篮板。这就是31岁的玫瑰在今晚交出的答卷。要不他在第四节最后时刻的准绝杀,本场的胜利, 还真的不好说。看完整场比赛,不禁让人感叹,当年那个带刺的玫瑰,在炽热的大沙漠里,再一次绽放。

也许是连续的客场作战让罗斯精疲力尽,本来打算偷偷溜走的他,还是被球队的公关抓到了媒体面前。“这仅仅是我受伤归来的第四场比赛。队友跟教练都努力的让我找回以前的状态,哪怕是在我犯错失误的时候。这赛季就剩下20多场比赛了。我们需要做的就是不断地让自己变得更好,提升比赛的高度并且一直保持下去。”

哪怕球队早早的失去了进军季后赛的资格,拿下赛季第二次30+的罗斯,还是希望通过自己的努力, 为这支年轻的球队做出自己应有的贡献。

在此役之前,活塞队正在经历着赛季最长的7连败。在全明星赛期间,球队的阵容也是发生了翻天覆地的变化。先是交易走了庄神,紧接着又裁掉了莫里斯跟杰克逊。 这一系列的操作,也就意味着年轻的活塞队正式的扶正了罗斯球队老大的地位。作为球队唯一一位非90后球员(格里芬赛季早早报销),压在玫瑰身上的担子,其中的各种压力,可能只有他自己能感受的到吧。

“赢球的感觉太棒了。今天当地的天气比底特律暖和太多了。享受比赛并且让自己变得更好。就像我说的那样,帮助球队在正确的道路上发展。今晚的比赛每个人都在场上卖力的打球。我觉得这就是比赛的精髓所在。”

“在我年轻的时候,我就已经跟许多优秀的对手打过比赛。 不断地从中吸取经验跟教训,也就成就了今天的我自己。作为土生土长的芝加哥人,我就被公牛队选中。在我还年轻的时候,大家对我的期望都很高。我觉得这在一定程度上也帮助了我。”

岁月催人老。从08年被公牛队选中,罗斯已经在联盟摸爬滚打了12个赛季。当年那个叱咤联盟的风城之子,也逐渐的成为了伤痕累累的带刺玫瑰。 由于伤病的原因,虽然已经很少看到他高高跃起,送出精彩暴扣的镜头。但是只要他站在赛场上,那股不服输拼搏到底的精神,依然深深地留在球迷的脑海里。

驻菲尼克斯前方特派员 李健杰/文

About the author