3.4亿豪赌危机乍现!欧文3年2次大伤,另一现象让杜兰特梦碎?

3.4亿豪赌危机乍现!欧文3年2次大伤,另一现象让杜兰特梦碎?

篮网的3.4亿豪赌蒙上了阴影,欧文又要长期休战了,他的肩膀伤势比预想的严重,不得不继续寻求专家治疗,将无限期休战。离开骑士之后的欧文很不顺,2017-18赛季在常规赛重伤赛季报销,本赛季又遇大伤,目前仅仅打20场比赛。

3年时间里2次大伤,原本就小伤不断的欧文似乎变得更加脆弱了。篮网的豪赌是否对头?篮网在2019年夏天,给了欧文4年1.4亿美元合同,给了杜兰特4年1.64亿美元合同,还给了小乔丹4年4000万美元合同。篮网在这3名球员身上豪掷3.44亿美元。

现在看来,篮网的豪赌成功的概率并不大,首先小乔丹的表现低于人们预期。本赛季的小乔丹场均得到8.1分9.9篮板1.0盖帽,并没有延续连续6个赛季场均两双的风采。

更要命的是,欧文频繁受伤,他在11月15日遭遇肩伤,到了1月13日才复出,缺席了两个月时间。全明星周末前,欧文肩部又受伤了,而且问题比较严重,现在欧文采取了注射药物治疗的方式,但是效果不佳。不排除欧文需要进行手术治疗的可能。这意味着,如果欧文动手术,那么这个赛季就要提前报销了。

欧文的身体状况令人担忧,他受伤太过频繁。杜兰特去年两次重伤,还遭遇跟腱伤势,大多数跟腱受伤回来的球员,状态都出现下滑。杜兰特又能恢复到什么程度?

篮网的3.4亿豪赌很不乐观,两大巨头伤病缠身。欧文的另一现象更令人担忧,那就是他参加比赛,球队战绩欠佳。本赛季欧文打了20场比赛,篮网战绩8胜12负。在欧文缺阵的33场比赛,篮网战绩17胜16负,胜率超过50%。欧文效力凯尔特人时同样如此,绿军在他没有出战的情况下,2017-18赛季杀进东部决赛,在拥有他时,2018-19赛季止步东部半决赛。

篮网3.4亿豪赌是要冲击冠军的,但现在看来有可能满盘皆输,欧文身上的不确定因素太大。杜兰特离开勇士期待在篮网再次证明自己的能力,但是这个愿望实现的难度不小。

About the author