湖人或有望捡漏补强,4年5200万15+4悍将或离队,能力不逊库兹马

湖人或有望捡漏补强,4年5200万15+4悍将或离队,能力不逊库兹马

湖人或有望捡漏补强,4年5200万15+3+4悍将或离队,能力不逊库兹马。谁都不知道湖人队要在NBA自由球员市场上保持多久按兵不动的态势,但是很显然,全明星赛前后将会成为湖人队引援的一个拐点。

因为从NBA最近几年的球队运作规律来看,NBA全明星赛会成为各路球队裁减球员,选择未来建队阵容的关键阶段。所以在那时候,NBA自由球员市场上会出现很多实力强劲,但是和球队达成买断协议的高性价比球员。那是时候NBA自由球员市场上的球员平均质量,显然要比现在贸然签约好的多。

就在近日,NBA的著名记者查拉尼亚就在自己最新的报道中爆料,根据NBA众多消息人士的消息来看,灰熊队并没有把“刺头”维特斯作为未来建队的核心球员,并且将会尽快成为维特斯的正式裁员,维特斯可能会成为2020年被裁掉的最大牌球员之一。很显然,曾经被当作韦德接班人的维特斯,将会成为很多正在寻找稳定得分手的最佳选择。而和詹姆斯曾经做过队友的维特斯,也没有道理不和湖人队产生联系。

维特斯的技术特点非常明显,NBA的球探报告中就曾经指出,维特斯的身体天赋相当强劲,而且对于比赛的阅读和感知能力非常强。虽然在比赛中会出现强行出手的情况,但是个人单打能力相当出色,跳投能力并没有因为其出色的爆发力而成为短板。

而且在战术执行上,维特斯非常善于和对于进行挡差配合,结合优秀的单打能力和跳投,能作为任何一支球队的得分点。而且防守端富有激情,相当强悍。这样的评价在NBA中显然已经处于中上游水准,维特斯4年5200万美元的身价也很好的印证了这一。热火队的神算子莱利也曾经称维特斯是球队中不可或缺的一部分,可见没有伤病的维特斯有多令NBA经理人倾心。

虽然本赛季受到伤病困扰的维特斯场均数据来到了最近几年的最低值,但是在场均14分钟的上场时间里场均就能拿到9.3分3.7篮板和1助攻的数据,三分球更多是达到了47.1%,上赛季的维特斯三分球命中率就已经达到了37.7%,可见维特斯的进攻武器又多了一种。健康的维特斯能场均拿下15.8分3.3篮板和4.3助攻的数据,虽然维特斯已经28岁,在未来的潜力肯定不如库兹马,但是就本赛季而言,维特斯如果能加盟湖人队的话,能在第二阵容中带来不亚于库兹马的影响。

当然,维特斯被众多球队放弃也是有原因的,其性格中锋芒毕露的特点,也成为了很多球队更衣室的火药桶。在骑士队时,维特斯原本被当作球队的核心球员进行培养。但是,维特斯到哪儿都想当老大的脾气却让骑士队非常反感,在和欧文争夺队内话语权的过程中,骑士队管理层自然而然的选择了欧文,放弃了维特斯。

这一次从骑士队被清理,似乎已经注定了维特斯未来颠沛流离的NBA生涯。曾经的热火队被人们认为是维特斯最好的归宿,但是伤病和性格同样刚猛的巴特勒的加盟,也加速了热火队管理层对维特斯耐心的消耗。但是在现在的湖人队更衣室就完全不用担心这样的问题,詹姆斯整治刺头球员的能力,可是有目共睹的。

大家认为维特斯适合湖人队吗?如果维特斯能加盟湖人队,会帮助湖人队一举夺得本赛季NBA的总冠军吗?欢迎大家在评论区和小编积极沟通与交流,优质评论会进行置顶,供大家欣赏和讨论。

About the author