收获19+5悍将!快船2人3签豪赌有必要,攻防能升级,更有这好处

收获19+5悍将!快船2人3签豪赌有必要,攻防能升级,更有这好处

今年交易截止日毫无疑问已经有不少重磅交易,这其中就有热火得到伊戈达拉,森林狼与勇士推动涉及拉塞尔和威金斯的交易,同时快船也能得到莫里斯这样一名悍将。

就湖人和快船两队之间的“竞争”来看,快船显然就是赢家。

对快船来说,场均得到19.6分和5.3篮板的马库斯-莫里斯的加盟有着非常重大的意义。在这笔交易中,快船将哈克利斯,2020年首轮选秀权,2021年首轮互换权2021年次轮选秀权送到尼克斯,并且将杰罗姆-罗宾逊送到奇才。而据报道,快船还计划放弃在这笔交易中得到的小托马斯。

莫里斯的加盟毫无疑问让快船拥有更好的侧翼深度,他是能很好地处理球并且在攻防两端都有稳定表现的球员。

当然,快船和湖人最终的对决还是要等到季后赛,甚至两队可能还需要等到西决舞台才可能真正会师。

对湖人来说当然还有“反击”的机会,因为他们还是能签下达伦-科里森这样一名老将球员。同时湖人本赛季在阵容整体实力上确实已经有明显的提升,或许管理层认为保持这样的化学反应一致性相比起改变阵容更有价值。因为湖人目前在攻防两端都能有联盟前4的表现,同时38胜12负仍是西部最好的战绩表现。此外,就算是身陷交易传闻的库兹马也还有找回状态的可能性。

那么现在评估快船在莫里斯加盟这个举动上还有另一个因素,莫里斯的投篮和防守实力可以说是哈克利斯的升级选择,这也是快船所能得到的明显好处。

要知道快船在季后赛7场系列赛中面对湖人时都无法通过主场取得优势,毕竟目前斯台普斯中心最受欢迎的还是湖人,简单来说就是,快船在面对湖人的潜在系列赛中很大程度上就是“零主场”的情况。

而莫里斯这种不惧关键时刻以及“客场”球迷嘘声的球员对快船就是最好的补充,更何况他在侧翼原本就能为快船带来优势,当然也还有避免湖人得到莫里斯这种侧翼补强的这个好处。

今年交易截止日之前不少球队都能有不错的举动,这其中包括能得到伊戈达拉的热火,得到卡佩拉的老鹰以及推动涉及拉塞尔交易的森林狼。

而相比起没有任何举动的湖人,快船能得到莫里斯很可能就是球队最终夺下总冠军的关键步骤之一,因为这就意味着快船能有更好实力在潜在季后赛系列赛中对阵湖人。

About the author