塞克斯顿23分3板5助,罗斯缺阵活塞无核心,主场不敌骑士

塞克斯顿23分3板5助,罗斯缺阵活塞无核心,主场不敌骑士

比赛前瞻

北京时间1月28日,骑士客场对阵活塞,此战是双方本赛季的第四次交手,在前三次交手中,活塞取得两胜一负,双方上赛季交手四次,活塞取得三胜一负。

骑士赛前战绩12胜34负,排名东部第14,落后东部第八7.5个胜场,近10场比赛2胜8负,近5场比赛5负。

活塞赛前战绩17胜30负,排名东部第10,落后东部第八3个胜场,近10场比赛4胜6负,近5场比赛2胜3负。

罗斯已经连续12场比赛得分20+,罗斯在此期间场均23.8分6.3助攻,投篮命中率51.6%,连续12场20+也是罗斯NBA生涯新纪录,在本赛季之前,罗斯NBA生涯连续20+场次纪录是10场,创造于2010-11赛季,罗斯在那个赛季拿到了MVP。

比赛战报

首节比赛,两队状态相当势均力敌,首节比赛两队战至24-23,骑士领先活塞1分。次节比赛,亨森和埃克萨姆相继取分,骑士扩大领先优势,敦布亚上篮得手,米哈伊柳克命中三分,活塞继续追分,此后乐福连续命中三记三分帮助骑士扩大分差,节末布朗两分打进,活塞半场落后8分。

第三节休息回来再战,塞克斯顿连续取分,骑士扩大领先优势,米哈伊柳克和梅克也中三分,活塞追近比分,节末南斯扣篮得手,麦金尼命中三分,骑士领先17分结束第三节。末节比赛,骑士打出一波10-2将领先优势扩大到25分,比赛失去悬念,最终骑士以115-100战胜活塞。

技术统计

骑士数据:共12人出战,5人得分上双,塞克斯顿23分3篮板5助攻,乐福20分7篮板2助攻,汤普森17分11篮板1助攻,麦金尼15分3篮板1助攻,南斯10分5篮板3助攻。

活塞数据:共10人出战,4人得分上双,米哈伊柳克13分2篮板1助攻,杰克逊16分2篮板2助攻,德拉蒙德15分8篮板4助攻,加洛韦11分1篮板。

双方首发

骑士首发:塞克斯顿、加兰、乐福、奥斯曼、汤普森

活塞首发:米哈伊柳克、杰克逊、敦布亚、梅克、德拉蒙德

About the author