15分惨败湖人 两罚不中急得撕烂球衣 东契奇:我才20岁 可以提高

15分惨败湖人 两罚不中急得撕烂球衣 东契奇:我才20岁 可以提高

北京时间1月11日,独行侠坐镇主场对阵湖人,虽然遇上了戴维斯因伤缺阵,但独行侠并没有抓住机会拿下对手,甚至在第一节结束就落后了18分。而且此役独行侠众将进攻端表现一直低迷,整场比赛的命中率仅到40%,最终独行侠114-129不敌湖人,惨败对手15分。

记者Tim MacMahon ?报道截屏

对于自己的表现,东契奇非常不满意,在赛后采访中,他说道::“今天我打得不好,我觉得今天自己不知道怎么打球了,我得打得更好才是。”此役,东契奇出战32分钟,全场19投8中得到25分10篮板7助攻,对于独行侠的绝对核心来说,虽然数据中规中矩,但东契奇此役在传出7个助攻的同时,多达了6次失误,正负值方面是并列全队最高的-13。

在这场比赛中,湖人的进攻一直多点开花,内外线都让独行侠吃到了不少苦头,而相对年轻的独行侠一直没有找到对应的解决办法。其中在第三节的中段时,东契奇在一次罚球两罚不中后,东契奇面对自己的表现,还有球队大比分的落后,显得非常急躁,甚至将自己的球衣撕烂了。

“保持竞争意识,我知道我能变得更好,我还有很多方面可以提高,我才20岁,知道自己能做得更好的。”对于被问到如何处理自己的失落情绪,东契奇如此回答道。在面对自己偶像的比赛中,东契奇虽然显得有些毛躁,但是这位独行侠的当家球星,如今才20岁,而本赛季一直保持高效的他,还能自己如何沉淀好自己的负面情绪,转化为动力。

本赛季东契奇场均出战32.9分钟,得到29.4分9.7篮板和8.9助攻。独行侠目前以23胜15负,排名西部第六。

About the author