NBA的那些一年使用权!伦纳德创造历史,科比险让中国球迷疯狂

NBA的那些一年使用权!伦纳德创造历史,科比险让中国球迷疯狂

通常来说,NBA球队很少会为一些仅剩一年合同的球员复出太多代价,毕竟在对方不保证续约的情况下变数太大。可即便是这样,也有一些球队愿意为“一年使用权”送出大量筹码,那这些一年使用权到底值不值呢?

伦纳德创猛龙历史

自从得到伦纳德之后,猛龙队一整个赛季就在做两件事,一个是想尽办法夺冠,另一件则是想尽办法留住伦纳德!虽然猛龙最后还是没能留下伦纳德,但这个“一年使用权”恐怕是NBA历史上最超值的了,毕竟伦纳德帮助猛龙拿到了队史第一座总冠军,而这恐怕是德罗赞整个职业生涯都做不到的事情。

保罗乔治让湖人措手不及

2017年夏天,保罗-乔治成为了众多NBA球队觊觎的对象,但由于后者只剩一年的合同,因此其他球队都在观望。事实上,一开始的时候保罗-乔治最想去湖人,但湖人却舍不得一个首轮签,最终只能眼睁睁看着雷霆得到乔治。

其实湖人一直在打着自己的算盘,他们相信乔治一年后不会续约,到时候湖人就可以不用任何代价得到他了。然而最后的结果却是保罗-乔治续约了,理由则是他认为湖人对自己不够重视,否则怎么可能连一个选秀权都舍不得呢?保罗-乔治的续约,一度让湖人措手不及,不然詹姆斯+乔治+浓眉的组合还真心让人们期待呢!

76人因巴特勒被骂惨

这些年的巴特勒给人们留下了一个不安分的印象,因为他相继在公牛和森林狼都闹着要离队,所以当76人送出科文顿、萨里奇等优质角色球员的时候,76人球迷都纷纷表达了自己的不满。毕竟巴特勒只剩不到一年的使用权了,事实证明76人球迷是睿智的,巴特勒怎么可能安心在恩比德和西蒙斯身边做三当家?于是随便找了个理由就去了热火,在那里他顺理成章地成为了老大。

安吉交易小托马斯害人害己

2017年夏天,安吉送出了小托马斯等球员,从骑士队交易来欧文。现在看来,这笔交易只能说是害人害己了。首先欧文的合同只剩2年,他们最终也没能留住欧文,而小托马斯则只剩一年使用权,他也没能在骑士站稳脚跟。这笔交易中安吉的确削弱了骑士队的实力,但也把自己原有的体系肢解了。

科比险些让中国球迷疯狂

2011年,NBA由于劳资双方的缘故陷入停摆,许多球员都开始寻求打短工来保持状态。而当时CBA的土豪山西队则盯上了当时NBA第一人科比,并且满足了科比提出的一系列要求。看得出来,山西队就要干一件轰动全国的事情。事实上,那份合同已经不能说是一年选秀权了,最多也就2个月,而山西队要付出的则是创造CBA历史的代价。

如果科比真的降临CBA,那必将让中国的球迷们彻底疯狂起来。不过遗憾的是,这笔签约最终因为篮协的缘故而搁浅。

About the author