湖人赢球却现罕见一幕!双刀被废1数据太惨,沃格尔这步棋走错?

湖人赢球却现罕见一幕!双刀被废1数据太惨,沃格尔这步棋走错?

客战开拓者,湖人在下半场顶着压力,128-120击败对手结束了4连败,稳固了西部第一的位置,同时送给了开拓者3连败。詹姆斯带伤送出追平赛季最高的16次助攻,库兹马替补砍下赛季第二高的24分,湖人从波特兰全身而退。

替补是湖人赢球的关键因素,4名替补得分上双,库兹马轰下24分,球队替补合力贡献赛季最高的72分,帮助湖人拿下关键一胜,止住下滑颓势。替补高光表现的背后是2名首发球员的惨淡表现, 布拉德利+丹尼-格林的首发后场组合一共得到了11分,其中前者9中4(三分3中0)得到8分,后者6中1(三分5中1)仅得到3分。

首发“双刀”布拉德利和丹尼-格林在三分线上迷失,三分球8中1,在湖人需要火力支援的时候,这两位球员化身“铁匠”,手感冰凉。此役,湖人使用了10人常规轮转阵容,其中有3名球员的正负值是负值,麦基、布拉德利和丹尼-格林,麦基-8,布拉德利-15,格林-13。布拉德利和格林也是全队唯二低于-10的,此数据全队最差。

在关键的第四节比赛中,布拉德利和格林这两位先发后场组合被彻底弃用,两人都没有在第四节获得出场机会,很显然,主教练沃格尔对他们的表现也不满意。首发后场组合在第四节同时被弃用,这在本赛季还是比较罕见的。与开拓者的这场比赛,丹尼格林只打了19分钟,布拉德利打了18分钟。

其实,这是布拉德利和丹尼-格林本赛季状态的一个缩影,进攻端状态起伏太大了。丹尼-格林是湖人休赛期除浓眉之外最重要的一笔引援,也是詹皇浓眉身边最杀人的一杆火枪,但他的表现并没有达到预期,尽管面对快船和雄鹿都单场命中过7记三分球,但状态起伏太大。至今,格林代表湖人打了32场比赛,只有2场比赛超过了15分,赛季场均贡献8.3分,三分球命中率为37.3%。无论是得分还是三分球把握性,都与上赛季差了不少。

布拉德利的进攻一如既往的糟糕,伤愈复出后的7场比赛中,他在三分线外21中3,仅有14.2%的命中率,而他赛季至今的三分球命中率也只有22.4%。虽然他的撕咬式防守值得信赖,但进攻端已然成为湖人首发阵容的短板。在波普在首发后卫位置上打得风生水起的时候,主教练沃格尔走了一步险棋,用布拉德利顶替波普首发,但效果不佳。

布拉德利重回首发的3场比赛中,一共22中7,三分球10中2,分别得到6分、2分、8分。很显然,从表现上看,波普比布拉德利更有资格出任首发后场,主教练沃格尔走的这步棋很险,只能寄希望于布拉德利能够尽快复苏,尤其是在三分线上给球队提供更多的帮助,对得起沃格尔的信任,不然湖人的进攻只会更加艰难。

About the author