贝弗利一膝盖让詹姆斯回到5天前,接下来能否出战要看他身体情况

贝弗利一膝盖让詹姆斯回到5天前,接下来能否出战要看他身体情况

在北京时间12月26日结束的圣诞大战中,湖人可谓是赔了夫人又折兵,不仅输了比赛,而且球队的绝对核心勒布朗·詹姆斯也在一次与贝弗利的身体对抗中,被对手的膝盖顶中,导致一直在困扰他的腹股沟伤势又出现了恶化的情况。据詹姆斯自己在赛后介绍,这一伤势可能会导致他未来的比赛受到影响。

“在进入到这场比赛的时候,我感觉自己非常健康,”詹姆斯在圣诞大战结束后说,“但我的腹股沟被贝弗利顶了一膝盖,这一下让我的身体状态回到了5天之前的情况。”

这样的一幕,让湖人的拥趸们仿佛梦回去年的圣诞大战。去年在客场与勇士的比赛中,詹姆斯就在比赛中遭遇了腹股沟拉伤,这也是身体素质过人的他职业生涯的首次重大伤病,也间接导致了湖人和詹姆斯本人上个赛季的惨淡结局。

詹姆斯目前遭遇的是右侧腹股沟的伤势,相比去年左侧腹股沟的受伤程度,要稍微轻一些。可即便如此,詹姆斯和湖人都不敢太冒险。在圣诞大战之前,詹姆斯缺席了与掘金的比赛,当时除了胸肌的拉伤之外,詹姆斯同时也在休养自己腹股沟的伤情。但与快船比赛中的被撞,让此前的努力付诸东流。

输给快船之后,湖人已经遭遇了赛季最长的4连败。接下来,他们要背靠背连战开拓者和独行侠两个强敌,强悍的对手和詹姆斯的伤情,给湖人的前路蒙上了一层阴影。

“说实话,我现在甚至都还没有考虑与开拓者比赛的事情,”詹姆斯说,“我现在就把注意力都放在我的身体上,好好地接受治疗。如果我届

About the author