为何林书豪总是被侵犯,看其他外援被侵犯后的做法,谁敢惹他们!

为何林书豪总是被侵犯,看其他外援被侵犯后的做法,谁敢惹他们!

以前很多的球迷都抱怨称:CBA没有NBA那种让人热血沸腾的感觉,总是看着不够刺激。但是林书豪加盟后,有的人就会发现,球员的防守出现了转变,现在竟贴身防守外援了,本土球员对于林书豪可谓是进行了“无微不至”的照顾,基本上每场比赛下来,林书豪总是受伤的那一个。

林书豪在CBA打了9场比赛,而且赛事还不是特别集中,但是就这却因为肌肉痉挛而缺席了一场比赛,我们足以感觉到林书豪所遭遇的防守强度了。两场比赛能被侵犯22次,这样的强度下,身体自然而然也会受伤,而他被侵犯的次数达到了CBA的第二名。

一场比赛下来,基本上身体上都是伤痕,那么为什么林书豪来时被侵犯呢?首先是身为黄种人,和其他的球员相比,体型上要吃亏,相对那些块头大的球员来说,防守林书豪要好许多,而且之前一直说黄种人打篮球不占优势,但是林书豪异军突起,自然会受到更多的“照顾”。

还有一点就是,林书豪的脾气太好了,没有脏动作,最大的也就是向裁判抱怨,但是看看其他外援的做法,之前山西外援莫兰德挂框双手暴扣之后,直接顺势踢到了吉林崔晋铭的头上,然后崔晋铭直接倒地,还有之前的吉林外援琼斯,被贴防骚然的烦了,直接一个球砸到了对方球员身上。

其他外援的脾气一般都不好,而且打球的时候还有以下小动作,就比如四川外援福特森,你敢贴防他,他就敢下黑手,一个手肘直接砸到对方的脸上,这谁受得了?来这一下,估计以后对方的球员都会记着了,谁还敢惹他们?

所以很多人才会找上脾气好的林书豪,不过再这样下去,真的不知道林书豪能不能坚持到季后赛,小伙伴们对此怎么看?

About the author