4连胜!东部最贵球队崛起,5小将爆发剑指榜首,这位大佬好眼光

4连胜!东部最贵球队崛起,5小将爆发剑指榜首,这位大佬好眼光

北京时间11月21日,热火124-100大胜骑士,喜获4连胜。拿下这场胜利后,热火10胜3负,排名东部第三,距离排名前两位的凯尔特人和雄鹿只差0.5个胜场。热火本赛季的薪金高达1.368亿美元,在30支球队中排名第四,而在东部球队中排名第一。

这支东部最贵的球队,没少花钱。目前队内有7名年薪过千万的球员,但这并不是他们如此强大的原因。在这7名球员里,真正发挥重要作用的只有年薪排在第一的巴特勒和第二的德拉季奇。热火崛起的秘密,还在于他们的5位年轻人。

就拿击败骑士的这场比赛来说吧,巴特勒手感其实很差,16投3中,一般来说,当家球星投成这样,球队输球的概率应该很大,而热火不但没输,反而以24分的优势拿下比赛,年轻人的表现至关重要。

这场比赛,热火的五位年轻人都打得很不错。他们分别是纳恩、希罗、阿德巴约、邓肯-罗宾逊和席尔瓦。纳恩7投5中,贡献11分6助攻;罗宾逊29分,三分球15投9中;阿德巴约13分7篮板3助攻4抢断,5投全中;希罗13投9中,三分7投4中,得到22分3篮板3助攻;席尔瓦只得到2分,但拼抢了9个篮板,其中6个是前场篮板。

这场大胜,他们五个人都做出了不小的贡献。可这五人的年薪加在一起,只有998万美元,巴特勒一个人就是3274万。不得不感慨,74岁的帕特-莱利真是好眼光,其中,希罗是今年的首轮第13顺位新秀,席尔瓦是今年的落选秀,阿德巴约是热火2017年首轮第14顺位选来的,邓肯-罗宾逊和纳恩都是热火上赛季签下的落选秀。

热火算得上是一匹黑马,大部分认为东部这个赛季将是雄鹿、凯尔特人、猛龙和76人来四争天下,没想到热火异军突起,目前,他们升至第三,排名在猛龙和76人之前,再这么赢下去,完全可以竞争东部老大的宝座。

About the author